欧冠买球

政策规范
您现在的位置: 欧冠买球 >>部门文件>>政策规范
欧冠买球加强广西建筑农民工实名制管理公共服务平台管理工作的通知
发布日期: 2020-11-06 14:57      来源:{欧冠买球标题}


柳建管字〔202082

欧冠买球加强广西建筑农民工实名制管理

公共服务平台管理工作的通知

各有关单位:

根据自治区根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室的部署和要求,为贯彻落实好《保障农民工工资支付条例》,确保我市住房城乡建设领域根治拖欠农民工工资工作年度目标及各项基本制度依法依规有效落实,现就加强广西建筑农民工实名制管理公共服务平台(以下简称“桂建通”平台)管理工作提出以下要求:

一、做好上传“一金七制”相关材料工作

根据自治区根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室桂治欠办函201917号文和桂治欠办函20205号文要求,自202051日起,全市所有在建房屋建筑和市政工程项目要通过“桂建通”平台落实“一金七制”(即农民工工资保证金,按月足额支付工资、签订劳动合同、农民工实名制管理、工资分账制管理、分包企业委托总包企业通过银行代发工资、施工现场设立维权告示牌、工资支付承诺等制度),并与广西工程建设领域农民工实名制监管平台(简称广西实名制监管平台)进行对接。市建管中心、各县区住建局、柳东新区建设局、北部生态新区规建局要督促本辖区内的各施工企业按要求通过“桂建通”平台上传“一金七制”相关证明资料(具体功能使用说明见“桂建通”平台通知公告),将“一金七制”落实情况纳入我市建筑市场行为日常监管范围。

二、面落实考勤考核工作

根据《自治区住房城乡建设厅欧冠买球在广西建筑农民工实名制管理公共服务平台上启用手机APP移动考勤功能的通知》桂建通平台已上线“桂建通”手机APP移动考勤功能

(一)适用范围

1.建筑面积在5000平方米以下的房屋建筑项目以及工程造价在1000万元以下的市政基础设施项目,应采用“桂建通”手机APP移动考勤代替线下纸质考勤

2.符合封闭式管理条件的项目(即建筑面积在5000平方米以上的房屋建筑项目、工程造价在1000万元以上的市政基础设施项目),继续实施原有的实名制通道考勤方式不变。如出现考勤设备故障或因施工条件须拆除考勤设备等情况的,可临时使用“桂建通”手机APP进行移动考勤,考核标准不变。

(二)通报考核

“桂建通”手机APP移动考勤结果将计入工作通报,自111日起,包括建筑面积5000平方米以下的房屋建筑项目、工程造价1000万元以下的市政基础设施项目在内的全区房建市政工程全面纳入日常考勤考核。

(三)注意事项

考勤设备故障或因施工条件拆除设备等情况需要临时使用手机APP移动考勤代替的,请及时联系“桂建通”平台客服提交说明材料,11月起我局将不再接收考勤通报减免报备。

三、严格落实属地监管责任

市建管中心、各县区住建局、柳东新区建设局、北部生态新区规建局要严格按照属地管理的原则,强化责任担当,督促辖区企业和项目切实做好“一金七制”资料上传工作及手机APP考勤工作。我局将每个月对建管中心、各县区、新区“桂建通”平台管理工作进行通报,对于未按要求落实各项工作、且在多次通报后拒不整改的项目,我局将上报自治区住建厅,请自治区住建厅将其总承包企业列为严管企业,并立即对其启动建筑施工企业核查,将项目负责人列入个人失信名单,同时报送柳州市根治拖欠农民工工资领导小组办公室依法实施联合惩戒。

附件: 1.自治区住房城乡建设厅欧冠买球规范房屋建筑和市政工

       程项目施工现场维权信息告示牌样式和做好上传

       “一金七制”等相关材料工作的通知

2.自治区住房城乡建设厅欧冠买球在广西建筑农民工实

           名制管理公共服务平台上启用手机APP移动考勤

           功能的通知

柳州市住房和城乡建设局

2020114

公开方式: 主动公开



      
·附件1: 自治区住房城乡建设厅欧冠买球规范房屋建筑和市政工程项目施工现场维权信息告示牌样式和做好上传 “一金七制”等相关材料工作的通知.doc
·附件2: 自治区住房城乡建设厅欧冠买球在广西建筑农民工实名制管理公共服务平台上启用手机APP移动考勤功能的通知.pdf
      

分享至:
友情链接
{欧冠买球标题}