欧冠买球

政策解读
您现在的位置: 欧冠买球 >>部门文件>>政策解读
市住房城乡建设局: 关注老旧小区改造 建设幸福美好城市
发布日期: 2020-10-19 17:24      来源:{欧冠买球标题}

市住房城乡建设局: 关注老旧小区改造 建设幸福美好城市


   市政公用基础设施维护整治、老旧小区改造、建筑工地形象提升、物业管理规范……这些都与百姓生活幸福感息息相关。


   10月15日,市住房城乡建设局党组成员、副局长韦融军带队做客《文明城市热线》,就市民关心的问题进行了解答。



市住房城乡建设局党组成员、副局长韦融军

★市住房城乡建设局作为创城工作的重要职能部门之一,扎实工作、全力以赴,认真抓好创城各项任务的落实,全力推进创城工作深入开展。

市住房城乡建设局

市住房城乡建设局物业房改科副科长 朱坤

★新《广西物业管理条例》明年开始执行,新条例有什么亮点?

新《广西物业管理条例》亮点

★当前,我市仍有部分小区租赁车位不够、业主经常没地方停车的现象,新条例对物业小区车位租售问题有哪些新规定?

新条例对物业小区车位租售问题有哪些新规定?



市住房城乡建设局城市更新科四级主任科员 覃婷马霜

★什么样标准的小区才能列入老旧小区改造范围中?

★老旧小区改造那些内容?改造资金从哪里来?

老旧小区改造


市政维护管理处副主任 李升

★我市交通流量大,且作为工业城市重型车辆多,道路损耗大,市政部门有哪些应对手段和管理方法?

★“市政巡修”电动三轮车,请问车子主要是从事什么工作?

道路损耗的应对手段和管理方法



市建管中心质安科科长 何晓峰

★针对群众比较关心的建筑工地噪声治理焦点问题,采取了哪些措施?

建筑工地噪声治理



市民热线

CHENXIANSHENG: JINNIANTIANQIBIJIAOFANCHANG,BAOYUTIANQIDUO,QINGWENSHIZHENGBUMENZAICHENGSHIPAISHUIFANGMIANZUOLENAXIEGONGZUO?YUNYONGLENAXIEGONGZUOSHOUDUANHUOZHECUOSHIFANGZHINEILAOQINGKUANGDEFASHENG?


市政维护管理处副主任李升:

防止内涝



LIUXIANSHENG: FUHEGAIZAOTIAOJIANDELAOJIUXIAOQURUHESHENQINGNARULIUZHOUSHIGAIZAOJIHUAKAIZHANGAIZAO?


市住房城乡建设局城市更新科四级主任科员覃婷马霜:

符合改造条件的老旧小区如何申请改造?



XIENVSHI: WOSHILIUTIEXINCHENGYEZHU,XIAOQUJIAOFANGHOU,WOYINWEISHANGWEIRUZHUYEMEIYOUZHUANGXIU,DANWUYEGONGSIYAOQIUWOJIAONAWUYEFEI,ZHEIGEYAOQIUHELIMA?HUOZHEWOKEYISHAOJIAOYIDIAN,TINGSHUOYOUZHENGCEGUIDINGWEIZHUANGXIURUZHUKEYIANZHAOWUCHENGHUOZHEQICHENGDEBILIJIAOWUYEFEI。


市住房城乡建设局物业房改科副科长朱坤:

未入住可以不缴物业费吗?



来源:{欧冠买球标题}



      
      

分享至:
友情链接
{欧冠买球标题}