欧冠买球

工作动态
工作动态
您现在的位置: 欧冠买球 >>工作动态
增强廉洁自律意识 树立清正廉洁形象——柳州市住房和城乡建设局开展专题廉政党课活动
发布日期: 2020-11-06 17:40      来源:{欧冠买球标题}

增强廉洁自律意识树立清正廉洁形象

——柳州市住房和城乡建设局开展专题廉政党课活动

2020年11月5日下午,市住房城乡建设局八楼大会议室座无虚席,市纪委副书记、市监委副主任覃海雪在这里给住建系统干部职工上了一堂别开生面的专题廉政党课。



专题廉政党课由市住房城乡建设局党组书记、局长何韬主持,市住房城乡建设局领导班子成员、派驻纪检组代表、直属单位领导班子成员和综合内设机构负责人、机关全体人员近150人参加。



覃海雪同志的讲课,围绕纪检监察的职责和任务、典型案例分析与警示、联动“三个”责任一体推进“三不”等三个方面展开,内容丰富、条理清晰、案例详实、分析透彻。她首先结合党章,阐明了纪检监察的三项主要任务和五项经常性工作;由纪委的监督责任联系到党委(党组)的主体责任,强调要落实党风廉政责任“一岗双责”,齐抓共管,形成闭环。接着,她由近及远,先是纵向分析了发生在柳州、广西、全国住建系统的各种典型案例,剖析原因,总结教训,警醒大家破法先破纪,违纪有苗头,要抓早抓小,发现动向及时咬耳扯袖、红脸出汗;然后横向分析了容错纠错的运用、顶风违纪的处理、处分不当的复查纠正等情况,阐明了监督执纪必须坚持实事求是,依法依规,精准把握,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一,充分体现严管和厚爱结合、激励和约束并重,既惩治极少数,又教育大多数。最后她强调要联动党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和纪委监委监督责任,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;要在责任协同落实上聚焦发力,在强化风险防控上聚焦发力,在加强作风建设上聚焦发力,在深化以案促改上聚焦发力,把持之以恒纠正“四风”落到实处,坚持刀刃向内,坚决破除形式主义和官僚主义。



覃海雪同志的讲课具有很强的理论性、针对性和指导性,不仅是一堂催人奋进的廉政教育课,更是一堂警醒人心的警示教育课,对于住建系统将全面从严治党向基层延伸、深入开展反腐倡廉工作,具有重要的现实意义和指导意义。

何韬同志强调,住建系统干部职工要认真学习,深刻领会,增强廉洁自律意识、筑牢拒腐防变的思想防线,自觉把廉政党课的精神贯穿到本职工作中去,为住房和城乡建设事业发展、打赢脱贫攻坚落实“六稳”“六保”任务做出自己的贡献。



      
      

分享至:
友情链接
{欧冠买球标题}