欧冠买球

工作动态
工作动态
您现在的位置: 欧冠买球 >>工作动态
学深悟透《民法典》  提升依法行政能力
发布日期: 2020-11-12 17:41      来源:{欧冠买球标题}

学深悟透《民法典》提升依法行政能力

20201030日,市住建局法律顾问、广西柳晟律师事务所主任、律师郭林,以《中华人民共和国民法典——新时代的人民法典》为题,为住建局干部职工开设了一堂生动的法治政府建设专题讲座。

课堂上,郭林律师简明扼要地回顾了我国法制建设的历程,系统性地解读了《民法典》出台的意义、编纂过程和基本原则。同时,结合“泸州遗赠案”等国内发生的真实案例,对《民法典中》与住建业务相关的建筑物区分所有权、住宅改变使用性质、商品房买卖合同纠纷处置、业主大会和业主委员会的建立等条款进行深度解读。在课程的最后,还设置了互动问答环节,对住建业务管理实践中遇到的实际问题有针对性地作了解答。

通过本次专题学习,住建局干部职工切实提高了运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷的能力和水平,进一步提升了依法行政的能力。


    市住建局开设法治政府建设专题讲座,专题解读《民法典》。




郭林律师在法治政府建设专题讲座上为市住建局干部职工解读《民法典》。



      
      

分享至:
友情链接
{欧冠买球标题}