欧冠买球

工作动态
工作动态
您现在的位置: 欧冠买球 >>工作动态
发挥建设工程技术优势 助力打赢脱贫攻坚战——柳州市建设工程技术服务中心开展2020年“扶贫日”主题系列活动
发布日期: 2020-11-13 17:56      来源:{欧冠买球标题}

发挥建设工程技术优势 助力打赢脱贫攻坚战

——柳州市建设工程技术服务中心开展2020年“扶贫日”主题系列活动


20201017日是我国第7个扶贫日,为了激励广大干部群众保持攻坚势头和工作劲头,凝聚决战决胜脱贫攻坚的强大合力,按照柳州市扶贫开发领导小组的总体要求和市住建局的具体部署,市建设工程技术服务中心组织开展了2020年“扶贫日”主题系列活动。

在本次活动中,该中心领导班子率全体帮扶干部,到三江县八江镇归令村、福田村举行了捐赠仪式并走访慰问定点帮扶户。1027日下午,党总支书记黄华英、主任陈军带领帮扶人员到归令村归便屯,副主任冼晔带队到福田村上才屯、林岑屯。主题活动分别在归令村和福田村同时开展。首先,举行了慰问品捐赠仪式,向所有定点帮扶贫困户捐赠棉被、大米、食用油等生活物资和新型墙体材料的宣传物品,献出中心全体干部职工的一份爱心。随后,该中心领导班子和驻村工作人员、帮扶干部一起座谈,了解全村的脱贫情况和工作中遇到的问题,并鼓励大家要坚定信心,打赢脱贫攻坚战最后的总攻。大家还深入结对帮扶户进行了走访慰问,详细了解他们的生产生活情况和需要协调解决的问题。

柳州市建设工程技术服务中心是今年由市旧城改造服务处、市墙改办、市房屋安全鉴定中心和市白蚁防治所4家单位整合成立的新单位。在走访过程中,中心利用自身的技术优势,在定点扶贫村屯开展了“推行墙改下乡,鼓励农村居民使用新型墙材”宣传活动;中心房屋安全鉴定专业技术人员还对几户老旧的房屋进行了安全鉴定,并提出了鉴定意见;期间发现一户贫困户家中遭受白蚁危害严重,技术人员立即勘察蚁害情况并进行灭杀和预防处理。

走访结束后,下乡人员和驻村工作队员一起来到金库屯凉亭,查看金库屯水源地保护井水凉亭使用情况。该凉亭由原市旧城改造服务处同广西广安工程监理有限公司、原市经济实用房发展中心、原市房屋征收与补偿办公室、原市散装水泥办公室合资捐建,于今年5月竣工,现在已经成为村民生活、娱乐的重要场所。



图为该中心在归令村归便屯开展2020年“扶贫日”主题活动




图为该中心在福田村开展2020年“扶贫日”主题活动



图为该中心领导驻村工作人员、帮扶干部开展座谈



图为该中心领导入户走访慰问帮扶户



图为该中心技术人员进行危房排查



图为该中心技术人员进行白蚁灭杀




图为该中心领导查看金库屯水源地保护井水凉亭使用情况




      
      

分享至:
友情链接
{欧冠买球标题}